您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
福建省纪念“三八”国际妇女节暨表彰会在榕举行
www.tazati.com 2019-03-04 08:53:06   来源:东南网    我来说两句

代表接受表彰 陈楠摄

东南网3月1日讯(本网记者 陈楠) 为纪念“三八”国际妇女节109周年,充分发挥女性先进典型的示范引领作用。今天上午,省妇联在榕举行“福建省纪念‘三八’国际妇女节暨表彰会”。省委宣传部、省妇联、中央驻闽媒体等相关单位领导,全国、省三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)代表,省妇联十二届常委、省妇联机关和省直、各地市妇联干部、妇女群众代表等200余人参会。会议由省妇联党组书记、主席徐姗娜主持,省人大常委会副主任吴洪芹出席并讲话。

受省委委托,吴洪芹向受表彰的全国、省三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)致以崇高的敬意,向全省广大妇女致以节日的问候。她指出,当前,全省上下正围绕省委十届七次全会提出的目标任务,坚持高质量发展落实赶超,在更高起点上推动新时代改革开放再出发。吴洪芹强调,各级妇联组织和妇联干部要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有力有效做好思想政治引领、服务联系妇女群众和妇联特色的家庭工作以及妇联组织改革等各项工作,不折不扣地落实党中央关于群团改革的决策部署和省委批准的妇联改革方案,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,切实发挥好联系和服务妇女群众的桥梁纽带作用。她希望广大妇女坚定理想信念、勇于担当作为、发挥独特作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,勠力同心、奋勇拼搏,加快新时代新福建建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议表彰了10名“福建省三八红旗手标兵”、205名“福建省三八红旗手”、100个“福建省三八红旗集体”。

会上,全国三八红旗手标兵、龙岩市长汀县策武镇南坑村党支部书记沈腾香,省三八红旗手标兵、福建省建筑设计研究院有限公司总建筑师任希,省三八红旗手、福建省残疾人运动队现役运动员林思彤,省三八红旗手、明溪县沙溪乡梓口坊村党支部副书记、村委会主任、村妇联主席戴清华,省三八红旗集体、厦门市思明区“和合之家”反家暴中心主任戴仕梅等五位典型代表发言。

与会代表纷纷表示,五位典型代表虽然来自不同岗位、不同行业,但都为福建省经济社会发展做出了积极贡献,她们的先进事迹生动诠释了新时代福建女性听党话、跟党走的坚定追求,充分展示了女性在社会生活和家庭生活的“两个独特”作用。

相关新闻
相关评论>>