您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
武夷山市“妇女学习微家”固本提素助推乡村振兴
www.tazati.com 2019-05-09 10:30:04   来源:武夷山市妇联    我来说两句

为提升基层妇联干部业务素质,武夷山市妇联将业务大学习延伸到村辐射到基层妇女干部和妇女代表,因地制宜地在村建立“妇女学习微家”,将学习送到村级妇联干部身边,送进农村妇女家中,掀起业务大学习热潮,助推乡村振兴。

一是百花齐放建“微家”。立足村情妇情,在有威信、有热情、有一定组织能力的优秀村妇女干部、女性带头人家中建立“妇女学习微家”。可建在茶旅产业链上、家风茶文化宣传阵地上、返乡女大学生家里,定期开展学习。

二是点题服务活“微家”。实施联学机制,“妇女学习微家”共享“妇女之家”培训学习资源。开展“我给姐妹传精神、我给姐妹送技能、我给姐妹讲政策、我与姐妹聊聊法、我与姐妹话家教、我与姐妹谈健康”“6+x”点题精准服务。举办十九大精神、妇女十二大精神宣讲,新时代妇女工作新方法、妇女维权、家政服务、礼仪、民宿经营管理、金融理财、家庭亲子和夫妻关系经营、志愿服务、女性健康、插花艺术等各类培训活动,提升妇联干部和妇女代表的素质。

三是健全机制强“微家”。建立“学习微家”微信群,开展线下线上“我和姐妹拉家常”制度。实行执委联系挂点“微家”制度,各村妇联执委挂点联系若干“微家”,定期参加挂点“微家”活动,发挥“大妇联”作用,确保学习效果,激活妇联“神经末梢”。

相关新闻
相关评论>>